Дерево Жизни
Флавоперсин
Инструкция по применению
Свидетельство о регистрации
Доклинические исследования
Патенты
Награды
Производство
Берегиня
Инструкция по применению
Презентация
Свидетельство о регистрации
Доклинические исследования
Чага Жизни
Декларация о соответствии
Флоралюкс
Инструкция по применению
Свидетельство о регистрации
Доклинические исследования
Олексин
Олексин в каплях
Инструкции по применению
Патенты
Доклинические исследования
Клинические исследования
Награды




Поиск:
© «Дерево Жизни»
Специализированный магазин
На главную Карта сайта ПродукцияНовостиСтатьиОтзывыВаши вопросыСсылкиКонтактыЦеныПартнеры
Компания «Дерево жизни» приветствует Вас 
на нашем сайте и желает здоровья и благополучия!

Статьи

ОБЛЕПИХА - КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ


Облепиха - кладовая здоровья!


Облепиха Алтайская представляет собой кусты, высота которых достигает 3-4 метров. Ветви растения покрыты узкими удлиненными листьями и небольшими колючками, в конце лета - начале осени созревают сочные желтые ягоды. Растение на протяжении многих столетий используется народной медициной в лечении целого ряда заболеваний. Его уникальность заключается в том, что полезными являются все части куста: плоды, листья, ветви, кора.


Ареал произрастания облепихи


Облепиха встречается в степных зонах Азии, Европы, Северной Америки и Австралии, но основной ареал ее произрастания сосредоточен в Западной и Восточной Сибири. В частности, растение широко распространено в Алтайском крае, где дикорастущие кусты покрывают огромные площади. 


Лекарственные свойства листьев облепихи Алтайской


Чаще всего в рецептах народной медицины встречаются упоминания плодов облепихи. Действительно, золотисто-желтые ягоды являются источниками органических кислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Но самой полезной частью растения на самом деле являются листья. Именно в них содержится высокая концентрация флавоноидов, танина,  большое количество витамина С, а также серотонин.

Флавоноидные соединения  укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их менее проницаемыми, улучшают обмен веществ в тканях, обладают антиоксидантным эффектом.

Танин или дубильная кислота способствует заживлению язв и эрозий желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным эффектом, имеет кровеостанавливающие свойства.

Витамин С является мощным природным антиоксидантом и эффективно нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов. Серотонин незаменим для нормального функционирования нервной системы, является природным противосудорожным средством, купирует проявления атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.


В народной и традиционной медицине листья облепихи Алтайской используются для приготовления настоев и отваров. Готовые средства рекомендованы для полоскания полости рта и горла при инфекционных заболеваниях, применяются для промывания глаз при коньюктивитах. Регулярное наложение компрессов с отваром облепиховых листьев помогает снять воспаление и боль при артрите, артрозе и других болезнях суставов. Еще одним полезным свойством препаратов из листьев облепихи является высокое содержание жирных кислот, флавоноидов и антиокислителей, способствующих восстановлению клеток печени.

Лечебные средства на основе листьев облепихи Алтайской практически не имеют противопоказаний. Отвары, настои и другие препараты можно применять в любом возрасте и даже при склонности к аллергическим реакциям. Это обусловлено тем, что лекарственное сырье обладает гипоаллергенными свойствами и отлично воспринимается организмом.


Применение облепихи в лечении опухолей

Народная медицина рекомендует настои и отвары из листьев облепихи Алтайской для лечения онкологических заболеваний на разных стадиях. При первых признаках появления новообразований эти средства помогают остановить процесс размножения и роста раковых клеток. Препараты из листьев облепихи Алтайской включаются в общую схему лечения опухолей для предотвращения развития метастазов и в качестве поддерживающего и общеукрепляющего средства. Примечательно то, что лечебные отвары и настои листьев облепихи Алтайской эффективны при лечении опухолей, независимо от их локализации.


Автор: Смирнова Марина 



Все статьи
614016, Россия, г. Пермь, ул. Куйбышева, 78, ДЕРЕВО ЖИЗНИ Схема проезда
Тел.: (342) 244-22-65, bal_ko_n@mail.ru
Яндекс.Метрика