Дерево Жизни
Флавоперсин
Инструкция по применению
Свидетельство о регистрации
Доклинические исследования
Патенты
Награды
Производство
Берегиня
Инструкция по применению
Презентация
Свидетельство о регистрации
Доклинические исследования
Чага Жизни
Олексин
Олексин в каплях
Инструкции по применению
Патенты
Доклинические исследования
Клинические исследования
Награды




Поиск:
© «Дерево Жизни»
Специализированный магазин
На главную Карта сайта ПродукцияНовостиСтатьиОтзывыВаши вопросыСсылкиКонтактыЦеныПартнеры
Компания «Дерево жизни» приветствует Вас 
на нашем сайте и желает здоровья и благополучия!

Статьи

Олексин в практике травника при оздоровлении онкологических больных

Олексин в практике травника при оздоровлении онкологических больных

Глебов В.И.*, Тувальбаев Б.Г.**

*Фитоцентр «Здоровье и долголетие», т. 8 (925) 506-15-91, www.glebov-fitocenter.ru;

**Академия промышленной экологии, т. 8 (495) 683-88-23, все – Россия, Москва.

 

            В статье рекомендуется использование натурального препарата «Олексин» при сопровождении лечения онкологических больных (ОБ) традиционными методами. Приводятся примеры использования «Олексина», на основе статистического материала показывается эффективность такого подхода.

            Онкология, Олексин, Сопроводительное оздоровление, Эффективность.

            В настоящее время схема лечения злокачественных опухолей, включает дооперационную лучевую и (или) химиотерапию, максимальное удаление опухолей и пораженных лимфоузлов во время операции, комбинированную химиотерапию (КХТ) и (или) лучевую терапию (ЛТ) - после операции. КХТ воздействует на весь организм, препятствуя делению здоровых, особенно быстрорастущих клеток слизистых оболочек (зева, гортани, желудка, кишечника, мочевыводящих путей, половых органов), и корней волос. Сильно страдает костный мозг. Его угнетение и недостаточная, вследствие этого, выработка клеток-защитников (лейкоцитов и лимфоцитов) приводит к снижению сопротивляемости организма, а гибель кровяных пластинок-тромбоцитов ведет к понижению свертываемости крови. Это увеличивает вероятность и опасность кровотечений во внутренних органах (желудок, кишечник, почки) или через наружные покровы тела. Снижение выработки эритроцитов, снабжающих кислородом все органы, приводит к одышке, усталости, изнеможению. Эти причины вызывают и вторичные негативные проявления: повреждение слизистых оболочек, и внутренние воспаления; тошноту, рвоту, потерю аппетита, поносы, запоры; хронические органические расстройства (сердечные, легочные, почечные, печёночные, лимфатические); кожные проблемы и боли. Лучевая терапия несколько в меньшей степени, но так же разрушительно оказывает негативное воздействие на организм больного. Требуются огромные ресурсы средств, времени, опыта и усилий медперсонала для реабилитации таких больных.

            Где же выход? А он лежит на поверхности. Это фитотерапия - лечение растениями.             Обоснование и необходимость включения фитотерапии в комплекс оздоровления онкологических больных и практическое внедрение такого метода лечения выполнено [1,2]. Ряд авторов [3,4] рекомендуют проводить необходимые для полного рассасывания опухоли длительные курсы химиотерапии, добиваясь остановки развития процесса или даже его обратного течения, под «прикрытием» трав-адаптогенов. При этом адаптогены не только ослабляют токсическое действие этих медикаментов, но и усиливают их противоопухолевый эффект. Нами в (5,6,7) отмечается высокая эффективность применения на разных стадиях оздоровления больных раком отечественного препарата из листьев персика «Олексин».

            О препарате «Олексин» (Патент РФ №2132197 от 27.06.99), комплексе флавоноидов, выделенных из листьев персика, успешно проявляющим свои лечебные свойства при лечении различных злокачественных новообразований (особенно гортани, молочной железы, матки, почек, лимфобластного лейкоза, органов ЖКТ) подробнее смотри (8). Наблюдающиеся после его применения ремиссии достигали 5 и более лет. Кроме стимулирования всех звеньев иммунитета (повышения фагоцитарной активности макрофагов и нейтрофилов, усиления выработки антител, увеличения количества Т-лимфоцитов), Олексин проявляет выраженную антиоксидантную активность, значительно уменьшает (вплоть до полного исчезновения) болевой синдром, чем повышает качество жизни онкологических больных.

            Собственные наблюдения. За более чем 7-и летний период обобщения информации, поступающей от больных и их родственников, получены многочисленные сведения подтверждающие эффективность применения «Олексина». Применение «Олексина» позволило пациентам повысить качество жизни, продлить ее сроки ,снять токсикоз, как от самой болезни, так и от последствий проводимых КХТ и (или) ЛТ ,унять боли, заметно (примерно до 75-80%) повысить число пациентов, достигших длительной ремиссии.

            Приведем несколько примеров эффективности применения «Олексина»:

1.      Мужчина 70 лет, г. Москва. Рак плевры легкого. Лечение КХТ – 6 курсов проходило на фоне приема препарата «Олексин» (2005 г.). Олексин принимал по 7 капель 3 раза в день на 1 ст. ложки воды за 30-40 мин. до еды. На протяжении всего лечения самочувствие оставалось удовлетворительным, кровь в норме, рост опухоли остановлен и начал уменьшаться. Регулярно наблюдается в онкоцентре, продолжает принимать «Олексин».

2.      Мужчина 52 г., г. Санкт - Петербург. Рак почки (2004 г.). Лечение – радикальная операция. Самочувствие плохое, похудел, боли (принимал наркотические препараты), температура 37,5 ⁰С - 38,3 ⁰С, плохой сон. Олексин начал принимать по 7 кап. 3 раза в день за 30 – 40 мин. до еды с июля 2004 г. На второй месяц начал прибавлять в весе, нормализовалась температура, улучшился сон, прошли боли. Октябрь 2005 г. продолжал принимать «Олексин», самочувствие хорошее, работает, есть вера в благоприятный результат.

3.      Пациентка 64 г., рак желудка 3-й стадии (ноябрь 2004 г.). «Олексин» начала принимать сразу по установлению диагноза и принимала 2 месяца до операции. Операция была проведена в январе 2005 года. в областной больнице г. Ярославля и прошла успешно, больная быстро восстановилась и затем успешно прошла курс химиотерапии в онкологической больнице, непрерывно принимая «Олексин». В настоящее время (2012 г.) пациентка продолжает принимать «Олексин» и другие натуральные препараты общего оздоровления, поддерживающие иммунитет.

4.      Пациент 76 л., рак предстательной железы. Лечение гормонами в онкоцентре не дало положительных результатов. Боли, плохое самочувствие, опухоль не уменьшалась. Больной 4 года назад обратился к специалистам нетрадиционной медицины (доктор Тихонов Е.В.) и ему было назначено комплексное лечение натуральными препаратами. Ведущее место в комплексе средств было отведено препарату «Олексин», который был назначен по 30 капель 3 раза в день и принимался в течение года. В результате лечения была достигнута хорошая ремиссия. Пациент до настоящего времени принимает препарат «Олексин» три раза в день по 10-15 капель. Кроме «Олексина» принимает и другие препараты общеукрепляющего действия и поддерживающие в нормальном состоянии работу всего пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, в частности препарат «Лесмин», прекрасный поливитаминно-фитонцид-ный комплекс на основе хвои ели и сосны [9]. Самочувствие пациента хорошее, полон энергии.

5.      Пациентка 52 г., Подмосковье. Рак матки. Лечение в онкоцентре не дало положительных результатов. Несмотря на проведенную операцию и химиотерапию опухоль продолжала расти, самочувствие ухудшалось. Пациентка обратилась в медицинский центр нетрадиционной медицины (доктор Романов К.Н.), ей было назначено комплексное лечение натуральными препаратами, в число которых входил «Олексин». «Олексин» был назначен по 30 капель 3 раза в день. Рост опухоли остановился и пациентка уже 2 года в качестве поддерживающей терапии принимает препарат «Олексин» (7-10 капель 3 раза в день), а также другие натуральные препараты, поддерживающие иммунитет и нормализующие работу основных внутренних органов.

6.      Больная 74 г. Кабардино-Балкария, сейчас находится в Москве. Рак сигмовидной кишки, адено-карцинома толстой кишки. Операция была проведена в Москве в мае 2011 г. Пришла на прием в фитоцентр «Здоровье и долголетие» 31 августа 2011 г., после курса химиотерапии. Самочувствие плохое, кровь – понижен гемоглобин (85 г/л), предстояло еще 7 курсов химиотерапии. Составили план оздоровления:

- на период между курсами химиотерапии были назначены препараты Олексин, Фитолон [10], Лесмин, Янтарит.

- во время химиотерапии «Олексин» и Фитохитодез-02 (разработка Трескунова К.А., патент №2165253 от 20.01.98 г.)

В результате выше назначенной фитотерапии (в которой «Олексин» занимает ведущее место) пациентка успешно прошла 7 курсов химиотерапии, никаких ухудшений в состоянии организма нет, кровь по всем показателям в норме (2.01.2012 г.). Продолжает прием «Олексина» и др. натуральных препаратов (Фитолон, Янтарит и др.)

 

            И таких примеров, характеризующих эффективность лечебного использования препаратов фитотерапии не мало. В целом отмечается не только заметное влияние фитотерапии на качество жизни, но и выявлена ее эффективность применения при подготовке к проведению и при проведении КХТ и (или) ЛТ. Самочувствие пациенток после указанных процедур остается удовлетворительным, кровь практически оставалась в норме. При этом препарат «Олексин» не только ослабляет токсическое действие КХТ и (или) ЛТ, но и усиливает их противоопухолевый эффект.

            Представляют интерес результаты фитотерапии онкологических больных (ОБ), полученные при комплексном (совместном) применении «Олексина» с фитохитодезами и многокомпонентными сборами К.А. Трескунова. Обработаны данные по 51 ОБ (компьютерная обработка А.В. Горошетченко), в наблюдаемую группу входили ОБ следующих локализаций рака: рак легких, рак молочной железы, рак матки, рак кишечника, рак поджелудочной железы, рак яичников, рак сигмовидной кишки, рак желудка, рак простаты (всего 51 чел.)

            Результаты комплексной фитотерапии ОБ Олексином совместно со сборами лекарственных растений и фитохитодезами на фоне лечения в онкоцентре представлены в табл. 1 и 2.

 

Табл. 1. Результаты оздоровления ОБ «Олексином», фитохитодезами и сборами лекарственных растений.

 

Вид

терапии

Всего

ОБ

Практич.

здоров

Значит.

улучшение

Улучшение

Без

изменений

Ухудшение

Кол-во

%

Кол-во

%

Кол-во

%

Кол-во

%

Кол-во

%

Фито+Олексин

51

23

45

19

37

5

10

4

8

0

0

 

            Данные табл. 1 свидетельствуют, что при совместном применении фитохитодезов и многокомпонентных сборов с «Олексином» в разряд «Практически здоров» попало 23 чел. (45%), в разряд «Значительное улучшение» - 19 чел. (37%), 5 чел. или 10% попало в разряд «Улучшение» и 4 чел. (8%) попало в разряд «Без изменений», и не было ни одного случая ухудшения состояния ОБ.

            Фитотерапия ОБ показана всем больных, на всех стадиях лечения в онкоцентре (диспансере). Из 51 ОБ в разряды «Практически здоров», «Значительное улучшение» попало 42 чел., что составляет 82%.

            Таблица 2 отражает динамику лечебного процесса.

 

Табл. 2. Динамика оздоровительного процесса.

 

Локализация рака

Динамика оздоровительного процесса

Практически здоров

Значительное улучшение

Всего

До 1 м.

1-3 м.

> 3 м.

До 1 м.

1-3 м.

> 3 м.

Кол.

%

Кол.

%

Кол.

%

Кол.

%

Кол.

%

Кол.

%

Легкие

6

0

0

0

0

0

0

2

33

1

17

1

17

Мол. железы

15

0

0

0

0

11

73

0

0

0

0

3

20

Кишечник

7

0

0

0

0

0

0

1

14

0

0

4

57

Яичники

6

0

0

0

0

2

33

0

0

0

0

1

17

Желудок

6

0

0

0

0

4

67

0

0

1

17

1

17

 

            Данные табл. 2 говорят о том, что:

 

- фитотерапия («Олексин» совместно с фитохитодезами и многокомпонентными сборами лекарственных растений) не дают быстрого эффекта, результаты лечения становятся видны как правило после 3 месяцев лечения фитотерапией.

- не одинаковы результаты оздоровления фитотерапией ОБ рака различных локализаций. В разряды «Практически здоров» и «Значительное улучшение» попало 14 чел. ОБ раком молочной железы (93%), при этом в разряд «Практически здоров» попало 11 чел. (73%), в то время как с локализацией рак яичников в эти два разряда попало всего 3 чел. (50%)

 

Выводы:

1.      Лечение «Олексином» совместно с фитохитодезами и многокомпонентными сборами лекарственных растений на фоне лечения в онкоцентрах (диспансерах) позволяет в 82% случаев рассчитывать на благоприятный результат лечения.

2.      Не одинаковые результаты оздоровления по видам локализации рака могут свидетельствовать о следующих обстоятельствах. Во-первых, о необходимости разной продолжительности фитолечения онкозаболеваний разной этиологии; во-вторых, о необходимости разработки фитопрепаратов, специализированных для каждой локализации рака.

3.      Для повышения достоверности влияния фитотерапии необходимо постоянно накапливать статистические наблюдения по оздоровлению ОБ отдельных локализаций рака.

Литература:

1.      Корсун В.Ф., Трескунов К.А. Клиническая фитотерапия в онкологии. Минск. «Белорусская наука», 2003 г.

2.      Трескунов К.А. Очерки клинической фитологии и фитотерапии. Черноголовка, 2001 г.

3.      Яременко К.В. Природные средства против рака. Санкт-Петербург, ЭЛБИ-СПб, 2007 г.

4.      Синяков А.Ф. Фитотерапия против рака. Москва, «Советский спорт», 2001 г.

5.      Глебов В.И., Тувальбаев Б.Г. Очерки по применению фитотерапии в онкологических заболеваниях различной этиологии. Альманах «Целитель плюс», С-Пб, №13, 15, 17, 19, 21, 23 за 2002 г., №1, 3, 6 за 2003 г.

6.      Тувальбаев Б.Г., Корсун В.Ф., Глебов В.И. «Книга надежды» Многолетний опыт по использованию средств природного происхождения в оздоровлении онкологических больных. Серебряные нити, Москва, 2010 г.

7.      Глебов В.И. Олексин в комплексной фитотерапии онкологических больных. Сборник докладов и статей по применению биологически активного препарата «Олексин». Пермская Государственная Медицинская Академия им. Е.А. Вагнера. Пермь, 2007 г.

8.      Тувальбаев Б.Г., Глебов В.И. «Книга надежды». Фитосборы и натуральные препараты при лечении и профилактике онкологических заболеваний. ООО «Здоровье и долголетие», Москва, 2005 г.

9.      Лесмин. Использование для оздоровления, в комплексной терапии и профилактике гриппа и других ОРВИ. Методическое пособие для врачей. Нордмедиздат, Санкт-Петербург, 2008 г.

10.  Фитолон. Использование для оздоровления и в качестве лечебно-профилактического средства. Методическое пособие для врачей. Нордмедиздат, Санкт-Петербург, 2008 г.

Все статьи
614016, Россия, г. Пермь, ул. Куйбышева, 78, ДЕРЕВО ЖИЗНИ Схема проезда
Тел.: (342) 244-22-65, bal_ko_n@mail.ru
Яндекс.Метрика